实验室制度

物理与电气工程学院实验室主任职责

来源:  发布时间:2018-06-08 15:31:25 点击次数:

实验室实行主任负责制。根据需要可设若干名副主任协助主任工作。实验室主任对实验室的建设和管理负完全责任。

一、负责组织制定实验室建设规划和年度实验教学计划、年度建设和经费使用计划,并组织实施和检查执行情况。

二、领导并组织完成学校、学院规定的实验教学、科研等各项工作任务。

三、组织制定实验室各项管理制度,制定实验室各类人员的岗位责任制,并督促检查岗位责任制的执行情况,协调其工作。

四、做好实验室仪器设备的申购审核工作,努力做到合理开支各项经费,提高实验室设备的利用率和效益。

五、组织实验技术人员的培训和考核工作,不断提高他们的工作能力和业务水平。

六、组织好仪器设备的定期保养和维修工作。

七、负责实验教学室精神文明建设,搞好工作人员和学生的思想政治教育。

八、完成领导交办的其它工作。

物理与电气工程学院实验室

2017年1月10日