我院召开学科建设与发展研讨会

来源:  发布时间:2022-11-23 09:52:14 点击次数:

11月12日,我院在菱湖校区召开学科建设与发展研讨会安徽工业大学张世宏教授应邀参加研讨会,研究生院副院长江善和教授,教务处副处长闻军教授、学院班子成员和相关专业教授、博士参加了研讨会,会议由学院党委书记夏云高主持。

夏云高对张世宏教授亲临我院交流指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了我院发展历程、办学定位、人才培养等基本情况。院长董甲东教授介绍了学院现有科研平台、建设成果、发展思路、科研成果转化等情况。闻军教授介绍了学院在稀土发光材料、锂电池材料和药物靶向材料方面取得的成果。

张世宏教授首先肯定了学院的办学特色,并结合自身科研团队的发展经历,讲述了如何打造高水平的科研团队。他认为,做研究一定要以应用为目标,详细规划团队的发展方向,强调科研团队要有凝聚力,并聚焦研究方向,同时要做到将科研成果与企业对接,将科研成果应用到产业发展中。

会后,与会老师们纷纷表示此次研讨会对我院学科建设与发展具有重要意义,并与张教授做了进一步交流。(撰稿:陈琳  摄影:徐厚珍  审核:詹文法)