我校入选长三角智能网联汽车行业产教融合共同体理事单位

来源:  发布时间:2023-12-20 13:31:24 点击次数:

12月17日,长三角智能网联汽车行业产教融合共同体成立大会暨第一次理事长会议在上海市交运智慧湾园区会展报告厅举行。上海淞泓智能汽车科技有限公司、上海交通大学等100多家企业、高校参加会议,我校入选长三角智能网联汽车行业产教融合共同体理事单位。

大会成功举行了长三角智能网联汽车行业产教融合共同体启动仪式,通过了《长三角智能网联汽车行业产教融合共同体章程》和共同体第一届理事会章程,产生理事长单位1家,常务副理事长单位2家,副理事长单位35家,理事单位100家。

长三角智能网联汽车行业产教融合共同体由长三角区域合作办公室、上海市教育委员会、上海市交通委员会、中国汽车工程学会、中国人才研究会汽车人才专业委员会、中国智能网联汽车产业创新联盟、中国汽车技术研究中心有限公司、上海国际汽车城(集团)有限公司等单位指导下成立的。在发挥政校企研等多方优势,通过深化产教融合,推动校企合作、校校合作,提高长三角智能网联汽车行业产业链人才培养质量,助力产业链企业赋能升级。

学院作为理事单位应邀参加了此次会议。下一步,学院将结合自身优势,充分发挥长三角智能网联汽车行业产教融合共同体平台作用,与产教融合共同体成员单位一道,在人才培养、师资培养、教育教学、技术研发、社会服务等领域进行深入交流。通过这种合作,推动产教融合、科教融汇,为学院车辆工程专业的建设和区域内汽车产业发展提供有力支撑。(撰稿:张海涛 审核:董甲东)