我院举行国家自然科学基金申报专题辅导会

来源:  发布时间:2024-01-05 15:59:07 点击次数:

1月5日,我院举行国家自然科学基金申报专题辅导会,湖南大学张吉良教授应邀参加,并为我院教师作了题为《国家自然科学基金申请经验分享》的报告,各教研室博士和副教授及以上职称教师参加了会议,会议由副院长詹文法教授主持。

张吉良教授结合自身多年的国家基金申报和评审经历,从申请书撰写要点、打好基础、树立良好的学术口碑和知名度等方面分享了国家基金申报经验,并从选题、立项依据、研究内容、关键问题、研究方案、可行性分析等方面对国家自然科学基金申报作了深刻、详细的指导。在提问环节,参会人员就国家基金项目申请书撰写的相关问题与张吉良教授展开讨论。

此次辅导报告会内容丰富、针对性强,从评审者视角全面剖析了国家自然科学基金项目申报及写作的要点,有助于我院教师掌握国家自然科学基金项目申报要求和申报技巧,从而提高申报书的撰写质量和水平。(撰稿:查申龙 审核:詹文法)