五育并举谋发展,阳光长跑助健康

来源:  发布时间:2023-09-08 19:15:33 点击次数:

为进一步做好同学们的阳光长跑工作,树立“健康第一”的体育理念,提高同学们的身体素质,9月7月,在辅导员周晨老师的指导下,电子工程与智能制造学院2023级机械设计制造及其自动化(专升本)班在文源楼303举办“阳光长跑,安全规范”主题班会,主题班会上高昊同学就阳光长跑的各项规定和注意事项进行详细解读。

结合学校下发的相关通知,从阳光长跑的起止时间到工作要求和最终的考核评定,高昊给予了详细的介绍,并强调了纪律要求,杜绝作弊行为,规范跑步风气,同时鼓励班级同学积极参加长跑锻炼。班会中大家集思广益,商议由班级11名退役士兵进行结对帮扶,按照“一带一”、“一带多”的方法,帮带有惰性的同学坚持跑步锻炼。退役士兵李成之同学表示:“虽然退伍之后跑步变少了,但是如果大家需要,只需一个电话就立马出现在操场!”同学们被李成之同学的豪气感染,纷纷请缨愿意帮带平时锻炼较少的同学。

毛主席曾说过:身体是革命的本钱。通过这次主题班会,班级同学更加了解了健康运动,规范运动的重要性。同学们也纷纷计划着未来的跑步锻炼计划。早日提高自身身体素质,方能从容面对各种挑战,成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。(撰稿:高昊,宣子悦,周晨    摄影:宣子悦      审核:高栋梁)