我院召开新工科教材建设推进会

来源:  发布时间:2024-03-16 16:29:52 点击次数:

2024年3月13日,我院召开新工科教材建设推进会,《Python电子信息工程实践》新工科教材编写组全体成员出席会议,学院分管教学负责人出席,会议由项目负责人刘全金教授主持。

章礼华指出,教材作为教育教学的基本载体,是学院新工科人才培养的重要支撑。新工科教材建设是学院本年度重点工作之一,也是我院大力推进“新工科”建设的重要抓手;希望教材编写组深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,采取理论和实践相结合的方式,注重思政元素的融入,不断优化教材的内容体系、逻辑体系和呈现方式,高质量的完成教材的编写。

会上,《Python电子信息工程实践》新工科教材编写组负责人刘全金教授介绍了教材编写目前的完成情况,再次明确了各成员的编写任务;强调了时间节点要求。与会教师分别介绍了所编写部分的进度,并就后续教材编写提出建议或意见。(撰稿:吴兆旺 摄影:王志华 审核:章礼华)