新闻信息

我院举行新党员入党宣誓仪式暨“七一”表彰大会

来源:  发布时间:2019-07-02 10:11:57 点击次数:

7月1日,在党的98岁生日之际,我院党委在稼先楼二楼多媒体教室举行新党员入党宣誓仪式、老党员重温入党誓词暨“七一”表彰大会。44名新党员、37名转正党员与学院全体师生党员共同庆祝中国共产党建党98周年。

仪式在庄严肃穆的《国际歌》中拉开序幕,学院党委委员、副院长江善和宣读了《关于蔡玲等81位同志组织发展审批的通知》。许志鹏代表新党员做了表态发言,表达了对组织培养的感恩之心,坚定了做一名时刻听党话、永远跟党走的有为青年,立志为党的事业发展添砖加瓦、贡献力量。

44名新党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,在学生电信党支部书记程培培的带领下,举起右拳庄严宣誓,用铿锵有力的誓词表达了对党无限忠诚和为党的事业奉献终身的坚定信念。在场的老党员重温了入党誓词,在高亢激昂的誓言中党性又受到了一次洗礼。

会上,学院党委委员、副院长董甲东宣读了《关于表彰优秀党员的决定》,并号召全院广大学生党员要向受表彰的优秀共产党员学习,在平时的学习和工作中要努力养成严于律己,勤于学习,善于创新,乐于奉献,勇于担当的优秀品质。

学院党委书江贵生为优秀党员颁发了荣誉证书并讲话, 他代表学院党委向新党员、转正党员和受表彰的优秀党员表示了热烈的祝贺,并向全体党员致以节日的问候。同时,他勉励新党员在思想上要加强修养,在实践中要锤炼党性;在理想信念上要坚定共产主义信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;在学习生活和工作中要发挥出党员的引领示范作用,践行党的宗旨,争做一名人民群众满意的合格党员。

会后,学院党委组织教工党员参观“两邓故居”,从伟人身上汲取信仰的力量。通过一幅幅图片、实物和珍贵的影视资料等介绍,详细了解了“两弹元勋”邓稼先这位伟人不凡的一生和作出的历史功绩。邓稼先忠厚谦虚、淡泊名利的高尚人格以及为了中华民族的崛起,身负重任,身先士卒,不怕牺牲的奉献精神深深感染和教育了在场的每位党员。大家纷纷表示,一定要继承和发扬老一辈党员和科学家们无私奉献、舍生忘死的革命精神,立足岗位,争创佳绩,积极为党旗增辉添彩。(操龙德)

 

关闭信息】  【打印信息