新闻信息

我院党委组织教工党员赴枞阳县接受革命传统教育

来源:  发布时间:2018-11-20 14:37:44 点击次数:

为缅怀革命烈士的丰功伟绩,感悟红色情怀,了解革命历史,进一步坚定理想信念,11月18日,学院党委组织教工党员冒着绵绵细雨赴枞阳县渡江战役中线指挥部旧址纪念馆和烈士陵园接受革命传统教育。

在渡江战役中线指挥部旧址纪念馆内,全体党员通过一幅幅图片回顾了渡江战役的辉煌历史,通过近距离接触文物感动于先辈们的革命胆魄和大无畏精神,感受到我们党带领中国人民走过的波澜壮阔的历史进程,心潮澎湃,思想得到升华。面对鲜红的党旗,在教工机械自动化党支部书记吴磊的带领下,全体党员举起右臂,庄严宣誓,铿锵有力的入党誓言,使在场的每一位党员都重新接受了心灵洗礼,激发了全体党员的党性热情。

参观渡江战役中线指挥部旧址纪念馆后,全体党员到烈士陵园深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,表达了无限的哀思。

渡江战役中线指挥部旧址纪念馆成立于2012年4月,为省级重点文物保护单位。1949年4月,中国人民解放军渡江战役分东、西、中三线作战,中线为重点,其范围东起无为,经枞阳县境,向西到安庆鸭儿沟。中线指挥部设在枞阳县陈氏宗祠,是一座台梁式砖木结构的清代祠堂建筑。渡江战役中线指挥部旧址,融革命纪念地与古建筑为一体,具有重要的历史地位。(操龙德)

关闭信息】  【打印信息