学风建设倡议书

来源:  发布时间:2010-10-13 00:00:00 点击次数:

亲爱的同学们:
    学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂。良好的学风是培养优秀人才的沃土,能使同学们形成崇高的理想,使同学们自强、自律、自尊、自爱。只有学习态度端正,我们才能充分利用大学期间的宝贵时光,充分发展自己的智力和能力,真正学到扎实的知识,成为一个全面发展的人。近年来,我们清醒地看到我院学风建设中存在着一些不容忽视的现象和问题。突出表现在:上课迟到缺席、课堂纪律差、迷恋网络游戏、抄袭作业、考试作弊、缺少学习动力等。在学风调研中,我们还发现,许多同学几乎不上晚自习;晚上到休息时间时,仍有部分同学开“卧谈会”、在宿舍玩电脑游戏、看电影、更有甚者,整宿不归。这些都严重影响了第二天的学习生活。所有这些现象都让我们感到,学风问题不可小视,学风建设任重而道远,学风建设更是迫在眉睫。为此,在我院“学风建设活动月”之际,我们郑重向全院同学发出倡议:
1、严格遵守学校各项规章制度。绝不旷课,不迟到早退,不晚归,做到健康上网。
2、按时独立完成作业,不抄袭。
3、上课认真听讲,不交头接耳,不打瞌睡,不看杂书,不听mp3,不玩手机。
4、课后及时复习,巩固所学的知识。遇到不懂的问题及时解决。
5、严于律己,端正学习态度,树立全心学习的概念,配合学风检查。
6、同学之间建立比、学、赶、帮、超的良好学习风气。
7、自觉维护教学秩序,遵守学习纪律,不谈笑喧哗,不影响他人听课、自习,不随意进出教室。
8、考试前认真复习,正确对待考试,考试绝不作弊。
    对我院学生党员、学生干部,我们要求做到以下几点:
1、树立认真负责的态度,切实履行自己的职责,做好先锋模范带头作用,以自身行动带动周围同学。
2、做好老师和同学之间的纽带,及时向老师反映同学们的意见。
3、积极主动开展工作,认真做好班级课堂考勤。
4、班委之间沟通配合,共同努力,创建班级良好学风。
    同学们,当我们走在学风浓郁的校园,看到一个个进取自信的校友,我们也会豪情满怀,踌躇满志。学风建设的最大受益者是我们同学们自身!让我们争作彼此的鼓手,在精神倦怠时互相督促;让我们把别人当作自己的镜子,映照自己的不足;让我们一起牵手,从自身做起,共建一个良好的学习氛围,迎接学习中的挑战!

物理与电气工程学院团总支
                                       物理与电气工程学院学生会