党的建设

校纪委副书记、纪委办公室主任刘家祥为我院学生通信党支部讲授党史学习教育专题党课

来源:  发布时间:2021-07-06 11:57:53 点击次数:

2021年6月30日,校纪委副书记、纪委办公室主任刘家祥教授作为我院学生通信党支部联系领导,在行政楼南519会议室讲授题为《从四个逻辑看中国共产党的百年发展》专题党课,学生通信党支部全体党员参加了本次专题党课学习。

    课上,刘家祥教授分别从四个逻辑展开讲述了中国共产党的诞生、成长和壮大的历史,即党的十九次代表大会的历史逻辑、党员人数184万倍昂扬生长的数字逻辑、“五个中国化”行动指南的理论逻辑、三次重心转移的实践逻辑等四个维度。讲述过程穿插了许多党史故事,回顾了中国共产党一百年的发展历程。通过学习,我们更加深入地认识了解中国共产党的历史。刘家祥教授强调指出,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,各位学生党员要通过党史学习增强政治信念、传承红色基因、赓续精神血脉、铭记初心使命。

        在讲授完课程内容之后,刘家祥教授对全体党员寄予希望,希望大家在以后的学习工作中能真正发挥先锋模范作用。身为党员,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。听完课之后,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,我们一定要努力学习科学文化知识,增强实践能力,为早日实现中国梦贡献自己的实践能力,为早日实现中国梦贡献自己的青春和才智!(撰稿:张晴 周晨  摄影:张晴  审核:关德军

 

关闭信息】  【打印信息