我院赴中饮巴比食品股份有限公司开展考察交流

来源:  发布时间:2023-05-17 17:16:10 点击次数:

5月9日,我校对外交流与合作处处长张支南,电子工程与智能制造学院院长董甲东、副院长詹文法等一行赴中饮巴比食品股份有限公司考察交流。

中饮巴比食品股份有限公司董事长刘会平对考察组一行的到来表示欢迎,并向考察组介绍了中饮巴比食品股份有限公司智慧工厂未来的发展蓝图。

李俊副总裁介绍了中饮巴比食品股份有限公司的发展历程,采取品牌化经营、工业化生产、线上线下全渠道销售的商业模式,公司上市后成为“中国包子第一股”。陈应秋总监梳理了生产流程中的技术难点、痛点,围绕智能化改造提出具体需求。

张支南处长对热情接待表示感谢,并简要介绍了学校的发展历史、师资力量、发展情况等。他希望双方在人才培养、科研平台建设等方面得到中饮巴比食品股份有限公司更多的支持。

董甲东院长简要介绍了我院专业建设和产学研能力等办学情况,指出智能化改造要实现工业信息互联,重点是理清楚业务流程和数字化流程间的联系,谋划好长期的数字化建设方案,同时共建校企合作平台,更好的为企业降本增效。

詹文法副院长结合中饮巴比食品股份有限公司优势资源,希望双方共同探讨食品机械相关的学科建设。

本次座谈会上,双方代表分别就各自的需求方向和发展规划进行了充分的交流。双方一致表示,将在未来共同推进校企合作,实现企业和学校的共赢。(撰稿:詹文法 摄影:陈瑞 审核:董甲东)