我院积极组织师生为灾区奉献爱心
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

四川汶川发生强烈地震后,灾区人民的安危牵动着我院每一位师生的心。自12日晚上开始,先后有多位同学纷纷打电话给学院党总支和团总支老师,希望自己能为灾区人民做些什么。

5月14日下午,院团总支向各团支部发出倡议,号召广大同学伸出双手,奉献爱心,为受灾地区提供关怀和援助,为灾区的重建贡献力量。目前,各支部正在积极组织捐款活动。许多同学还表示,希望能参加为灾区人民无偿献血活动,表现了当代大学生心系祖国与人民的精神风貌。

5月15日下午,我院分工会组织了全体教职员工为灾区献爱心活动。活动仪式上由党总支书记杨卫同志主持,党支部书记吴磊和华秀梅分别宣读了学校工会和院分工会的倡议。“从来大难兴邦,手足同胞之情将我们系于一脉。当悲伤倾尽,有我们众志成城;当泪尽血续,有我们守望相助!希望教师们积极行动起来。”华老师动情地宣读完我院分工会的倡议,广大教师积极响应,短短15分钟的时间内,就向灾区捐款六千余元。还有部分外出进修的教师,特地从外地打电话回来,主动要求捐款。在捐款仪式上,广大教师纷纷表达了对灾区人民的祈福之情.