我院隆重举行新党员入党宣誓暨党总支换届选举党员大会
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

7月1日上午,我院在龙山校区行政楼一楼会议室隆重举行新党员入党宣誓暨党总支换届选举党员大会。校党委组织部长陈光明教授到会指导。全院153名师生党员参加了大会。大会由院长张杰同志主持。

会议分两个阶段举行。第一阶段举行新党员入党宣誓仪式。宣誓仪式在国际歌声中开始。副院长江巨浪同志宣读了参加宣誓的新党员名单。78名新党员在党支部书记夏建华同志的领誓下,面对党旗进行了庄严的宣誓。党总支副书记吴昭方同志发表讲话。他对78名新加入党组织的同志表示衷心的祝贺,并对长期为我院各项事业做出贡献的全体新老党员表示诚挚的感谢。他要求新党员入党后,进一步坚定理想信念、加强党性修养、争当先锋模范。他希望,全体新党员要践行胡锦涛总书记在中国农大师生代表座谈会上的讲话精神,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。

会议第二阶段举行了党总支换届选举大会。院党总支书记杨卫同志代表上届党总支委员会作工作报告。报告首先全面回顾了过去几年来学院的各项工作。报告指出,过去几年是物理与电气工程学院飞速发展的几年,学院规模和层次不断扩展、思想政治和党建工作常抓不懈、学科建设不断加强、教学质量和科研水平不断提高、师资队伍完成新老交替、学生工作不断创新、群团活动丰富多彩,各项工作均取得了良好的成绩。报告还展望了未来几年学院发展的主要工作思路,并就四年来党费收缴和使用情况进行了通报。

大会选举了新一届党总支委员会委员。(按姓氏笔划排序)江巨浪、江贵生、江善和、吴昭方、杨卫、张杰、夏建华七位同志被选为新一届党总支委员会委员。

党员大会结束后,新一届委员会召开了第一次全体会议。组织部长陈光明教授到会并讲话。会议首先选举了杨卫同志为我院党总支书记、吴昭方同志为党总支副书记。陈部长代表校党委对新一届总支班子提出了四点希望:一是要加强学习;二是要团结协作;三是要廉洁自律;四是要开拓创新。党总支书记杨卫同志也代表新一届总支班子在会上讲话。(夏建华)