我院07级电信专业学生赴安庆电信参观学习
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

11月2日下午,在副院长江巨浪教授与李强、丁文祥与王陈宁三位老师的带领下,我院07级电子信息科学与技术专业123名学生走出校门,来到安庆市电信公司参观学习。

本次参观实习受到市电信公司的热情接待与周到安排。在王方工程师的带领下,同学们首先通过投影屏幕观看了电信公司新技术与新设备的相关情况介绍,然后分为4个小组分批参观了电信公司的传输与交换综合机房。机房中的中兴ZXSS10软交换系统,承担着电话交换、呼叫接续、信令处理等重要任务。承担着国家级网络干线与省级网络干线传输任务的各种系统设备排列整齐,气势恢宏,给同学们留下了深刻的印象。电信公司先后安排了多名技术人员为同学们进行现场讲解与答疑,同学们结合所学的专业知识,虚心请教,表现出强烈的求知欲。通过这次专业实践活动,增加了学生对电信系统与相关专业设备的感性认识,开阔了眼界,对于同学们进一步学好专业课程起到良好的引导作用。

近年来,我院不断强化学生的专业实验与专业实践等教学环节,重视对学生专业实践能力的培养。组织学生到对口的企事业单位进行参观实习,是学院实施能力型人才培养方案的一项重要举措。这次活动得到了安庆市电信公司总经理孙继斌、人力资源部主任许兴会以及众多员工的大力支持。