合肥工业大学计算机学院副院长胡学钢教授来我院讲学
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

3月27日下午,合肥工业大学计算机学院副院长胡学钢教授应邀为我院师生在C306教室作了题为“数据挖掘技术研究及其应用”的学术报告。报告由我院副院长江巨浪教授主持,院电子信息、电子线路、自动化教研室和电子信息科学与技术、自动化专业学生共200余名师生聆听了报告。

胡教授首先介绍了自己的个人简历;然后就数据挖掘技术阐述了该项技术的研究背景、发展现状、基本概念、分类及应用以及存在的问题;最后,胡教授结合自己所在的合肥工业大学人工智能与数据挖掘研究室谈了他们的研究成果,并指出知识发现和数据挖掘技术是一个具有学术研究和应用价值的当前热点研究问题之一。胡教授的报告旁征博引,语言生动,将数据挖掘技术这一学术问题阐述得通俗易懂,博得了在场师生的阵阵掌声。

报告结束后,胡教授还耐心细致地解答了部分师生在专业教学、专业学习与实践、考研与就业观念中所遇到的具体问题。