院党委副书记、副院长朱士群教授深入我院开展调研
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

4月7日下午,党委副书记、副院长朱士群教授深入我院开展调研活动。院科级以上干部参加调研座谈会。

在听取院党政领导的工作汇报后,朱院长发表了讲话。他指出,本次调研活动一方面是为了进一步熟悉我院的基本情况,另一方面是落实学习实践发展观活动中领导深入联系单位进行调研的一个重要环节。他强调,我院要结合当前深入学习实践科学发展观活动,解决好学院科学发展的问题。他认为,科学发展首先要实事求是、破除迷信,找出适合学院自身特点的发展道路,为学校的发展作出贡献。他十分赞成我院将“加强教风学风建设、深化课堂教学改革、促进师生全面发展”作为学习实践活动的主题,并希望把这一主题落实好。他强调,要破解制约学院发展的“瓶颈”问题,就要进一步加强师资队伍建设,一方面要提高课堂教学质量,激发学生的学习兴趣,另一方面理工科教师要走出校门,走向社会,走产学研结合的道路。通过与企业、社会的接触与合作,促进非师范类学生实习实践基地建设。朱院长还就安全稳定工作和大学生就业工作提出了要求。

座谈会上,我院党政领导就教学管理、学科建设、师资队伍建设、实验室建设、学生管理、党建工作等方面的基本情况作了汇报。