我院举行返校校友与学生代表座谈会
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

10月18日上午10点,我院校庆返校校友与学生代表座谈会在稼先楼会议室举行。院长张杰教授主持座谈会。校友代表中国科学院等离子体研究所研究员、东华大学博士生导师罗家融教授,合肥教育局总经济师胡孝列,铜陵市教育局局长、特级教师方兴,安庆一中副校长、特级教师谷寿平,深圳市恒翼能科技有限公司华东区总经理王东等校友出席了座谈会,学生代表30余人参加了座谈会。

座谈会上,校友们深情怀念起在母校求学的时光,感叹母校近年来的飞速发展和进步,并结合自身的学习、生活和工作的实际,对在座的同学们提出了许多宝贵的建议。“要热爱物理学科、勤于思考问题”、“要珍惜大学生活,打好知识基础”、“要培养师德、师技、师艺”、“要具备核心竞争力”、“成功主要靠个人的努力和奋斗”,一句句简单的话语蕴含着智慧的光芒,饱含着对同学们的殷切期望,深深地教育着在座的每一位同学。座谈会上,同学们还就自身关心的话题与校友们进行了交流与讨论。