我院隆重举行2010级新生入学教育大会
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

9月10日下午,我院2010级新生入学教育大会在图书馆东报告厅隆重举行。院全体党政领导,原物理与电气工程学院院长王其申教授、全体新生班辅导员、部分教师、辅导员助理和学生会干部出席了大会。2010级640名新生参加了大会。大会由院党总支副书记吴昭方同志主持。

党总支书记杨卫同志发表讲话,她首先向我院全体教师致以节日的问候并对新生的到来表示热烈的欢迎。在介绍了我院基本概况后,她对新生提出了几点要求,一是遵纪守法是成为合格大学生的底线;二是养成良好的道德习惯是学会做人的前提;三是明确目标,认真学习是顺利完成学业的关健;四是参加实践活动是提高综合能力的途径;五是正确的心理调适是愉快渡过大学生活的保障;六是必要的防范意识是人身财产安全的保证。她最后希望同学们学习靠自觉、生活靠自理、管理靠自治、做人靠自省、成才靠自强。以“大人”的气派,在大学里脚踏实地,自强不息。

王其申教授作为教师代表发表了热情洋溢的讲话,他从成长、成人、成才、成功四个方面教导新生在大学里应该如何去学习和生活。他强调,作为一名大学生首先要有独立意识,学会独立学习和生活,在大学新的环境中要摸索出适合自己的学习方法。

张院长从我院历史发展、师资队伍、专业设置、培养方案、实验室建设、等方面详细介绍了我院的基本情况,并表达了对同学们的祝贺,祝愿来自五湖四海的新生能够在安庆师范学院度过人生最美好的时光。

老生代表、2007级物理学(1)班胡闪闪同学结合自己在大学学习、生活的经验与感受,就今后的学习、生活中需要注意的一些问题,向师弟师妹们提出了许多好的建议。2010级新生代表、电信(2)班林志同学在大会上畅谈了自己对大学生活的憧憬和期待。(学生通讯员 黄蓉)