2010年高中通用技术骨干教师省级培训班在我校如期开学
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

7月18日上午,2010年安徽省高中通用技术骨干教师省级培训班在我校菱湖校区图书馆报告厅举行开学典礼。党委委员、副院长王海燕出席开学典礼。开学典礼由物理与电气工程学院党总支书记杨卫主持。继续教育学院、物理与电气工程学院相关领导,授课教师代表参加了开学典礼。来自全省各地市40余名高中通用技术教师参加本次培训。

副院长王海燕发表了热情洋溢的讲话。王院长首先代表学校党政班子、全校师生向参加此次培训的各位学员表示欢迎,向承担本次培训班授课任务和筹备工作的各位老师表示感谢!王院长向与会人员介绍了安庆师范学院的发展历史和现状。王院长指出,通用技术课作为高中新课改中的新课程,师资队伍起着关键的作用。我校对承办此次培训班高度重视。学校加大了硬件投入,添置了实验设备。承办培训任务的物理与电气工程学院组织教师专程前往南京师范大学、各地市教育局和中学调研,制定了详细的培训方案。王院长希望各位学员珍惜培训机会,希望承办培训任务的单位认真做好培训的组织和服务工作,力争把本次培训班办成高质量的一次培训班,办出实效。王院长对本次培训班的安全问题也提出了具体要求。

开学典礼上,继续教育学院院长谢亚群做了讲话。他向与会学员介绍了基础教育教师在职培训和我校继续教育的现状,并对本次培训班的工作提出了具体的要求。

物理与电气工程学院院长张杰在讲话中向学员介绍了物理与电气工程学院的基本情况。并向学员承诺,尽最大能力做好本次培训班的培训工作。

本次培训班学员代表、当涂一中彭芸芸老师在开学典礼上也做了发言。

本次培训班邀请了教育部教学仪器研究所综合研究室主任夏国明、南京师范大学技术教育研究所陈向阳博士、安徽省教科院通用技术教研员梅小景、安庆市教研室技术教研员洪学峰等校外专家以及我校物理与电气工程学院、教育学院等院系优秀教师为学员授课。培训班共20天时间,至8月5日结束。