我院隆重举行2010届毕业典礼暨成长成才报告会
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

6月23日下午,我院2010届毕业典礼暨成长成才报告会在校体育馆隆重举行。我院全体党政领导、教师代表、全体辅导员、2010届毕业生及非毕业班学生1500余人参加了毕业典礼。毕业典礼由院党总支副书记吴昭方主持。

毕业典礼在雄壮高昂的国歌声中拉开序幕,院长张杰教授首先致辞,他对毕业生们圆满完成学业表示了衷心的祝贺,并希望同学们要学会感恩,感谢老师和母校,祝全体2010届毕业生一帆风顺,前程似锦。

副院长江巨浪教授宣读了我院2010届毕业生省、校和院级双优生名单,学院领导为获奖毕业生颁发奖证并为毕业生代表授予学位证书。

教师代表李彦梅表达了对毕业生们的眷恋之情,提出了希望和祝愿。08自动化张月同学代表全院学生对毕业生表示祝贺与祝福。毕业生代表赵磊同学也发表了在大学四年学习和生活的感慨,他深情回顾了在母校学习和生活的点点滴滴,感谢母校和老师们四年的培养和教育,表示不会辜负母校的期望,会在各自的岗位上努力工作、建功立业,为母校争光添彩。

最后,院党总支书记杨卫发表了热情洋溢的讲话,她祝贺2010届毕业生在考研中取得了优异成绩,绝大部分同学顺利地找到了心仪的工作;她感谢全体毕业生在我院的发展中所作出的贡献,感谢全体辅导员和老师精心培养学生成长、成人、成才;她希望同学们踏入新的岗位后要学习以恒、做事以敬、待人以诚;她祝福全体毕业生事业蒸蒸日上、家庭幸福美满、永远收获快乐、一生健康平安。

在成长成才报告会中,毕业生代表就大学学习、考研、考编和公务员考试等问题,详细介绍自己的成功经验,毕业生的成长成才经历激励了在场的学弟学妹们,为他们今后的大学学习和生活指明了方向。毕业典礼暨成长成才报告会在《毕业歌》声中圆满地拉下帷幕。

毕业典礼和报告会一共持续了三个半小时,现场气氛热烈,场景动人。

( 物通社 王全录)