我院举办新生安全教育报告会
发布时间:2010-10-25 发布者: 浏览次数:

为帮助新生增强安全防范意识和自我保护能力,防止发生学生人身安全财产事故,10月23日上午,我院在图书馆东报告厅为2010级新生举办了安全教育报告会。本次报告会邀请校保卫处副处长吕旭进和校学生宿舍管理中心主任刘传迅两位同志担任主讲。报告会由院党总支副书记吴昭方主持。

报告会上,吕旭进副处长结合大量真实的校园案例,分析了当前高校治安形势,对高校盗窃作案的行窃方式、行窃地点、易发时段、盗窃目标和大学生常见的诈骗类型等治安问题进行了详细的分析,介绍了大学生应该如何防盗、防诈、防火、防灾、防突发事件等安全知识。

刘传迅主任向新生详细解读了校学生寝室的住宿行为规定和学生寝室用电安全须知,结合学校曾经发生的案例强调学习安全知识的重要性,希望同学们不要因为安全问题而影响自己以后的学习和生活。

新生纷纷表示,此次报告会及时有效的增强了大家的安全防范意识和能力,丰富了关于安全方面的知识,在思想意识上为杜绝安全隐患有了一个充足的准备。此次报告会是我院系列安全教育活动之一,今后学院将组织更多安全教育活动,使同学们从意识和行为上杜绝安全隐患。 (通讯社 黄蓉)