我院成功举办与中国人民大学班级网络辩论赛
发布时间:2010-10-26 发布者: 浏览次数:

为加强和促进我院学生与名校师生之间的交流和互动,10月25日下午,我院2010级自动化(2)班与中国人民大学人力资源管理2010级(1)班在二楼会议室进行了一场别开生面的网络辩论赛。我院专职辅导员华秀梅和中国人民大学教务处王学军老师对此次辩论赛进行了现场指导。

班级双方围绕“宁要大城市的一张床还是小城镇的一间房”这一现实话题展开辩论。双方辩手都信心十足、有理有据的紧紧围绕这一辩题进行了细致深入的阐述,同时引用大学生就业率的官方数据及成功创业的实例来佐证己方的观点。其中,在自由辩论环节中,正方(人大)围绕大城市信息快捷和优越的生活、工作环境,并以“物竞天择,适者生存”等哲理来论证自己的观点,而我方则以“生活质量与生存快乐共存”的人生生活态度来反驳正方。整个比赛高潮迭起、扣人心弦。无论是慷慨激昂、各具特色的自我介绍,还是逻辑清晰、言简意赅的陈词,对观众来说无不是一场视听的盛宴。智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞,辩手们的出色的表现赢得在场观众的阵阵掌声,现场气氛紧张而活跃,高潮迭起,精彩纷呈。

在辩手总结陈词后,双方指导老师分别给予了中肯而专业的点评,并期待着再次的合作和交流。

华秀梅老师结合我国“三网融通”政策的实行,比较我校在软件、硬件资源以及学生个人素质与名校之间存在的差距,她希望通过互动与交流,使我院学生意识到自身存在的不足,进一步明确今后学习的方向。

辩论赛现场

中国人民大学辩手风采

本次网络视频辩论赛的举行,旨在加强我院学生与其他高校之间的交流与互动,为学生综合素质的拓展搭建有效的平台。网络辩论赛的顺利举办,不仅加深了同学们对网上视频辩论赛流程的了解,还增强了大家对相关网络知识的学习和钻研。同时,对于繁荣我校的网络文化具有一定的促进作用。(物通社 韦瑞)