合肥师范学院院长、博士生导师吴先良教授来我院讲学
发布时间:2010-11-08 发布者: 浏览次数:

合肥师范学院院长、博士生导师 吴先良 教授来我院讲学

11 月 4 日 上午,合肥师范学院吴先良教授应邀来我院讲学。报告会由安庆师范学院党委副书记、院长朱士群教授主持,物理与电气工程学院、计算机与信息学院、数学与计算科学学院教师与电子信息科学与技术08级同学聆听了报告。吴教授首先做了“电磁系统与电子干扰”主题学术报告,详细介绍了现代战争中的电子战作用与发展历程,具体分析了电子战的主要对抗方式与对抗技术。然后介绍了目前所从事的研究课题《电磁计算中的辛算法》,阐述了计算电磁学的研究意义与面临的挑战、Maxwell方程的时域解决方案、辛算法理论的研究进展。吴教授的报告深入浅出、紧密联系实际应用与学术发展动态。报告使现场的师生受益匪浅,留下了深刻印象。

报告会前, 吴 教授一行来到物理与电气工程学院,考察了实验室建设情况,双方就学科、专业建设进行了交流与讨论,并提出了很多指导性意见。