我院成功举办首届“秋风渡之Relish the moment”寝室文化大赛
发布时间:2010-11-22 发布者: 浏览次数:

为丰富校园文化生活,营造良好的寝室文化氛围,增进同学之间的交流与合作,11月21日晚,我院首届“秋风渡之Relish the moment”寝室文化大赛决赛在图书馆东报告厅如期举行。校宿舍管理中心主任刘传迅、院党政办公室副主任华秀梅、团总支副书记操龙德以及新生班辅导员吴兆旺老师担任大赛评委。全院500多名师生观看了比赛。

大赛在节奏畅快的舞剑表演中拉开序幕。比赛共分平分秋色、风华正茂和真情告白三个环节。在“平分秋色”环节中,10组选手依次自我介绍,并以PPT的形式精彩地介绍了许多风格迥异的寝室设计,有以竹林墨画为主题的“墨竹轩”,有以手工剪纸星星装饰天花板的“鸟巢”。接着选手们展示亲手制作的手工艺品,这些精美的手工艺品不但展示了选手们的心灵手巧,也表达了他们美好的祝愿;在接下来的“风华正茂”环节中,选手们充分发挥各自才艺,无论是曼妙的舞姿,幽默的相声小品,还是深情地歌唱都赢得了在场观众的阵阵掌声。其中小品《父爱如山,母爱如水》以其感人的故事情节,出色到位的表演,将活动氛围推向高潮;在最后的“真情流露”环节中,选手们发自肺腑的感言引起了同学们的共鸣。

经过三轮激烈的角逐,最终7B209寝室选手凭借新颖的寝室设计、默契的配合和出色的才艺表演夺得了比赛的桂冠。大赛在选手们共唱歌曲《相亲相爱一家人》的温暖气氛中圆满落下帷幕。

此次大赛的成功举办不仅丰富了同学们的大学文化生活,促进大家更加注重寝室的内涵建设,为同学们更好的度过大学生活奠定了一个良好的基础,而且也体现出我院学生思维活跃和富于创新的精神面貌。