学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院学子参加2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之集成电路设计与应用赛项皖赣区域赛并获优异成绩
发布时间:2024-06-04 发布者: 浏览次数:

6月1日,我院微电子科学与工程专业学生前往安徽大学参加2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之集成电路设计与应用(FPGA设计与应用)赛项皖赣区域赛。该赛事属于《全国普通高校大学生竞赛目录》在册的“Top 300”学科竞赛。我院领导和相关专业教师高度重视,积极宣传、精心组织,并为参赛同学提供了经费保障、训练场地和专业解答。全体参赛同学们积极备赛、团结协作、努力钻研,均在赛场上展示出各自设计的数字集成电路并成功验证功能,在来自皖赣两省本科院校的五十余支队伍中脱颖而出,最终荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

本赛事顺利组织和参与有效提高了学生们的学习积极性和协作能力,也激励我院学生在集成电路设计等实践学习的浓厚兴趣。此外,我校参赛师生在赛后和其他高校的参赛师生进行深入交流,获得了微电子专业课程的创新改革、实践教学的宝贵思路。(撰稿/摄影:王强 审核:詹文法)