安庆市外国语学校东区初中部学生来我院实验室参观与科学实践活动
发布时间:2024-06-13 发布者: 浏览次数:

6月12日,安庆外国语学校初中部七年级部分学生们来电智学院实验室开展参观活动,相关实验室教师进行了“点沙成金”、“增材制造”、“光护蓝天”等科普实验的演示与介绍,活动由学院实验办公室负责组织,副院长章礼华主持。

在参观过程中,学生们在老师们的带领下先后参观了新能源汽车实验室、材料制备实验室、光谱检测实验室和光电集成信息实验室等七个实验室。同学们充满好奇地走进各个实验室,亲眼见证了科学实验的魅力和神秘。我院的专业教师为学生们详细讲解了实验室的各类仪器设备及其在科学研究和实验中的应用。学生们通过观察老师们的实验操作,对科学实验有了更加深入的了解。

此次参观活动不仅让学生们近距离感受到了科学的魅力,也为他们提供了一个实践学习的平台。在实验室中,学生们有机会亲手操作一些简单的实验器材,这种亲身体验让他们对科学有了更加直观的认识。

参与活动的师生对活动给予了高度评价,并表示将继续加强与学校的合作。学院实验室将扎实做好开放工作,为更多学生提供接触和了解科学的机会,助力培养中学生科学思维和创新能力,进一步提升电智学院服务社会能力。(撰稿/摄影:吴顺风 审核:章礼华)