我院成功举办智能网联汽车创新人才卓越班暨现代产业学院建设研讨会
发布时间:2024-08-19 发布者: 浏览次数:

2024年8月18日,安庆师范大学智能制造产业学院联合人机协作机器人安徽省重点实验室主办的“智能网联汽车创新人才卓越班暨现代产业学院建设研讨会”在安庆召开。校教务处处长潘锦云教授、智能制造产业学院院长董甲东、副院长黄忠以及车辆工程教研室全体教师参加会议,来自全省12所高校和部分企业专家学者参加研讨,会议由董甲东教授主持。

潘锦云首先对与会各位专家参加研讨会并对我校工作的指导表示衷心感谢。他指出,一直以来,教务处非常关心智能网联汽车创新人才卓越班和现代产业学院建设。他强调,省市汽车产业快速发展对高素质人才培养提出了迫切需求。他要求,学院要进一步整合资源、加大人才引进力度,推动卓越班和现代产业学院的建设,助力国家新能源汽车和智能网联汽车产业的高质量发展。

董甲东在研讨中指出,此次研讨会为省内高校新能源汽车和智能网联汽车领域的人才培养搭建了一个交流合作的平台。我们将以此为契机,继续加强与省内兄弟学校的学习和交流、进一步优化人才培养方案、深入与行业企业的合作、推动“产教融合 科教融汇”育人机制的完善,为区域汽车产业的发展贡献力量。

研讨会期间,来自省内高校的专家学者围绕新能源与智能网联汽车人才培养、产业学院建设等主题进行了深入交流。合肥工业大学汽车与交通工程学院的黄鹤老师和姜武华老师,分别作了《新能源智能网联汽车人才培养实践探索》和《创新活动和工科学生能力的培养》的主旨报告。安徽工程大学机械与汽车工程学院副院长王建彬分享了《汽车专业群建设及应用型人才培养模式探索》的研究成果。淮南师范学院的余亮老师和我院王陈宁老师分别针对新能源汽车现代产业学院建设和智能网联汽车卓越班建设进行了经验交流。安徽理工大学新能源与智能网联汽车学院副院长熊珍凯教授分享了智能网联汽车领域教材编写的最新进展。

研讨会的成功举办为我院车辆工程专业人才培养、智能网联汽车创新人才卓越班和智能制造产业学院建设提供了有益思路。(撰稿/摄影:王陈宁 审核:董甲东)