【迎新季】展新颜,绘新篇 —电子工程与智能制造学院喜迎2024级新生
发布时间:2024-09-03 发布者: 浏览次数:

8月31日,电子工程与智能制造学院迎来了新生报到的第一天,校园内到处洋溢着喜庆和活力。来自五湖四海的2024级新生怀揣着梦想与憧憬踏入校园,即将开启人生的崭新篇章。

迎新筹备,开启新篇章的序曲

我院高度重视迎新工作,在录取信息公布后迅速组建迎新官方群,选择学生骨干进群为新生答疑解惑。同时由院团委牵头制定了涵盖学习、生活、出行、游玩等多个方面的迎新手册,同时对新生开展反电信诈骗教育。

开学初,我院对新生报到前的各项工作都做了周密细致的安排。积极开展2024级新生班级辅导员助理选拔工作,招募2024级迎新志愿者工作并开展动员会。在整个迎新过程中根据新生住宿情况在校内设立多个志愿服务接待点,解答多方面的疑问,提高新生的报到效率,确保整个报到过程安全、有序、高效进行。

新生报到,启航新旅程的起点

学院领导深入迎新一线,迎接前来报到的2024级新生,慰问迎新工作人员和志愿者。

学院党委书记夏云高强调迎新期间各学生部门应加强沟通协调,‌确保信息畅通,‌对于新生的任何疑问和困难都要迅速响应,‌及时解决,‌让新生感受到我院的人文关怀和高效管理。为加强学生爱校、荣校思想教育,在‌稼先楼门前设立签名墙,不少新生前往留下自己的名字和期望,加强学生在校归属感。

以心迎新,共创学院美好未来

学院在南门和东门均设立了志愿者服务站,积极为新生提供引导、咨询和帮助。从体育馆到教学楼,从稼先楼到宿舍区,志愿者们的身影无处不在。大家都以优质的服务去迎接新生,耐心地与学生、家长沟通,领着24级新生穿梭于报名登记、领取饭卡、军训服等等新生办理入学必经的各个地点。所有人对每个细节都精益求精,在效率和质量两不误的情况下顺利完成任务,即使是冒着炎热的天气,也毫不退缩。

家校共建,携手共筑成长梦

下午3点,各新生班级于稼先楼举办新生家长会。会议由学院领导、相关专业教师代表、新生班级辅导员及全体2024级新生家长参加。

会上学院领导老师向家长们介绍了学院整体情况、教学运行与管理、人才培养机制等工作,以及学生在校期间有关要求和学校相关管理制度和规定。未来学院将进一步深化与学生家长的紧密的联系,共建家校共管和谐新局面。

深入走访,共话未来新展望

报道后,学院领导及新生辅导员共同走进学生寝室,了解新生到校后的生活、家庭、心理情况。老师们在走访中提醒新生们要增强用火用电、防网络诈骗等安全意识,保持宿舍整洁,养成良好的生活习惯,增强自我管理意识,并鼓励大家要勤奋学习,全面提升自我,强调自觉遵守宿舍规章制度,共同维护良好的住宿秩序。

青春逐梦新征程已然开启,‌愿每一位新同学都能以梦为马,‌不负韶华。用只争朝夕的坚守与追寻,来聆听时间的答案。(撰稿人:郑依倩 黄雪美 摄影:胡景文 郑依倩 审核:刘旭 高栋梁)