教学动态
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 教学动态 >> 正文
我院潘盼教授做“以赛促教、以赛促学”主题报告
发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览次数:

5月15日,电子工程与智能制造学院潘盼教授在稼先楼119会议室开展了以“以赛促教、以赛促学”为主题的教学报告,学院全体青年教师参加此次讲座。报告会由章礼华主持。

潘盼结合自身本科教学、教学比赛、指导大学生创新创业实践和科研工作经历,深入探讨了如何将赛事教学与传统教学相结合,激发学生的学习兴趣,提升教学效果。在讲座中,潘盼以生动的案例和鲜活的事例,阐述了赛教相结合的理念和实践方法。她指出,赛教相结合不仅可以丰富教学内容,促进课程建设,还可以提高学生的实践能力,激发学生的创新潜能,培养他们的团队合作精神和实践能力。

报告深受在场青年教授的欢迎和好评。在场的教师们积极参与讨论,纷纷分享自己的看法和经验,共同探讨如何在实践中提升教学效果,推动教育教学工作的深入发展。此次讲座不仅丰富了教师们的教学理念,也为学院的教育教学工作注入了新的活力和动力。(撰稿/摄影:刘云梯 审核:章礼华)