学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
安庆师范大学学风建设月暨迎接新一轮本科教育教学审核评估倡议书
发布时间:2024-04-28 发布者: 浏览次数:

亲爱的同学们:

5月6日起,学校即将迎来教育部新一轮本科教育教学审核评估。此次评估是对我校本科教育教学工作的全面检验,是展示学校办学水平和育人成效的宝贵机会,更是推动学校高水平大学建设的重要机遇。同学们是学校历史和发展的书写者、见证者和参与者,肩负着维护学校办学声誉和传扬学校育人口碑的责任和义务。为营造优良的校风和学风,以饱满的热情和良好的风貌迎接新一轮本科教育教学审核评估,现向全体同学发出倡议:

一、提高认识,形成全员参与氛围

新一轮本科教育教学审核评估关系到学校高质量发展,与每一位同学的切身利益息息相关。广大同学与学校同呼吸、共命运,要深刻理解审核评估的重要意义,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,积极投身审核评估各项迎评工作,切实做到人人心系“评估”,人人参与“评估”,人人为“评估”贡献青春力量。

二、加强学习,展现良好精神风貌

广大同学应以饱满的热情和奋发的风貌迎接新一轮本科教育教学审核评估,认真学习审核评估指标体系,深刻理解审核评估内涵要求,明确审核评估工作任务,谙熟校院历史沿革、办学定位、培养目标和本科教育教学取得的育人成果,对专家走访宿舍、座谈交流等做好充足准备,切实把思想和行动统一到学校迎接新一轮本科教育教学审核评估的各项工作要求上来。

三、踔厉奋发,营造优良校风学风

广大同学要积极践行“敬敷、世范、勤学、笃行”的校训精神,明确学习目标,做好学业规划,端正学习态度,不迟到、不早退、不旷课,切实做到“上课早点来、坐到前排来、把头抬起来、提出问题来”,上好每一节课,做好每一次实验(作业),积极参加学校各类体育文化活动和学科专业竞赛,尊重科学、追求真理,夯实专业基础、提升综合能力。

同学们,“校兴我荣、校衰我耻”。让我们一起行动起来,以吾辈之青春砥韶华之志、担评估之责,踔厉奋发、挺膺担当,以强烈的使命感、责任感和紧迫感扎实做好迎评各项工作,以实际行动为新一轮本科教育教学审核评估贡献青春智慧和力量,为全面建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗!