学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
防范诈骗,共筑安全防线 —电子工程与智能制造学院开展反诈骗宣传活动
发布时间:2024-09-11 发布者: 浏览次数:

9月8日,学院开展2024级新生防诈骗宣讲活动,向新生普及防诈知识,把好防诈第一关。

活动中,学院学生反诈宣传员牛友朋同学介绍了大学生高发的诈骗类型,结合近期发生的诈骗手段及特点详细讲解了刷单兼职诈骗、冒充熟人诈骗、买卖游戏账号诈骗、网购诈骗等骗局伎俩,让新生们要提高警惕,学会反诈技能。

学生反诈宣传员刘悦阳同学向新生们传授如何保护个人信息、如何识别可疑电话和短信、遇到诈骗时如何冷静应对并及时报警等技巧,提醒同学们在上网时一定要提高警惕,提升自我安全防范意识,守护好自己的钱袋子,鼓励学生们积极向家人、朋友传播反诈知识,共同构建反诈防线。

学院高度重视反诈工作,未来将继续推进反诈宣传教育,确保相应措施落地生根,以实际行动保护师生利益,共同维护一个安全、健康的校园环境。(撰稿/摄影:郑依倩 刘旭 审核:高栋梁)