学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
24机械1、2班开展爱国主义教育 ——铭记星星之火,坚守燎原之势
发布时间:2024-09-19 发布者: 浏览次数:

“永志不忘、没齿难忘、时刻铭记!”2024 年 9 月 18 日,是“九一八”事变爆发 93 周年纪念日。为了深切缅怀先烈、铭记那段惨痛的历史,同时激发学生们的爱国之情,电子工程与智能制造学院24级机械设计制造及其自动化专业1、2班在文渊楼403教室开展了纪念九一八爱国主题教育活动。

活动伊始,全体同学庄严肃立,全场默哀三分钟,以此向那些为国家和民族英勇牺牲的革命先烈表达崇高敬意。随后,全班同学观看了九一八事变相关视频,通过视频引导,伴随着音画影像,大家仿佛重新走进了历史长河之中,再一次见证了那沉痛的九一八事变。

视频结束后,同学们感触颇深,代晓雪同学说道:“学习抗战历史意义重大且十分必要,身为青年大学生,我们应该从这段历史中汲取奋进的力量,居安思危,努力拼搏,为建设一个更加和平、幸福的中国贡献自己的力量。”

班级辅导员周晨老师表示,此次爱国主题教育活动紧密围绕九一八事变这一主题展开,弘扬了爱国主义精神,切实激发了同学们的爱国热情、增强了同学们的爱国情怀,同时也坚定了同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心。(撰稿:武靖轩,代晓雪,周晨  摄影:翟庆圣  审核:高栋梁)