学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
我院荣获校第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛优秀组织奖
发布时间:2020-11-25 发布者: 浏览次数:

近日,我院获得校第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛优秀组织奖。

自2019年11月启动安庆师范大学第十二届“挑战杯”竞赛校级预赛以来,我院上下广泛宣传动员,申报作品26项,直接参与学生300余人。院团委遴选出重点项目开展了为期1年的跟踪培育,聘请校内外专家从项目诊断、参赛技巧、材料优化等方面给予团队系统培训和指导,协同校团委精心做好材料报送、食宿安排、场地协调、作品布展、答辩展示等赛事组织和后勤保障工作,为项目团队顺利参赛打下坚实基础。“挑战杯”竞赛经过20多年的发展已成为国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。

近年来,我院高度重视大学生创新创业工作,以“挑战杯”、“互联网+”等重点赛事为抓手,不断总结经验,创新工作方法,始终坚持“崇尚科学、锐意创新”为宗旨,把培养创新人才作为重点工作常抓不懈。院团委将以此次表彰为契机,认真总结经验、分析得失,争取在“挑战杯”竞赛中创造更大的突破,取得更加优异的成绩。(文、图:陈秋生 审核:操龙德)