学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
电子工程与智能制造学院在学校2022年足球联赛中夺冠
发布时间:2022-04-18 发布者: 浏览次数:

“双冠王!”“点球绝杀!”“决赛就是不一样!”......4月15日,安庆师范大学2022年足球联赛决赛在南门操场拉开帷幕,电子工程与智能制造学院“过五关、斩六将”,凭借精湛的球技拿下冠军奖杯,荣获“双冠王”称号。

“嘘~”随着裁判一声哨响,决赛在电子工程与智能制造学院与计算机与信息学院中打响。八十分钟里,学院足球队成员奔跑在绿茵赛场,接球、运球、传球、射门一系列动作行如流水,灵活的“脚下功夫”让“黑白精灵”来回穿梭。学院队员点球大战中拿下3球打破比分1:1的僵局,完成点球绝杀,赢得冠军。

正脚背运球、头顶球、一对一防守......电子信息类专业2021(6)班的宇荣智在下半场比赛中抢占先机,瞄准、助跑、随球一气呵成,旋转躲避对方人墙,利用任意球机会直接打球进门,“由于对手猛攻和队友的失误,我们在上半场处于劣势,所以我就暗暗下定决心,告诉自己这一球必定要踢进。”宇荣智的“扳平球”将比分拉平,他激动地说自己这半年的刻苦训练和努力没有付之东流。

备受期待的点球大战在观众的欢呼声中到来,学院成员依次上场,用娴熟的球技征服赛场。“对方第一球失误,我这一球非常关键,打进去才能鼓舞士气,提前锁定胜局可能性。”微电子科学与工程专业2020(1)班的房思扬拿下首球后“如释重负”,他称自己踢球前压力较大,对方很容易通过他的助跑、摆腿姿势等“蛛丝马迹”来推断射门方向,“在罚点球过程中,我会尽量掩饰自己的小动作,让对方门将摸不清套路。”

“上半场逆风很难打,对方射门有风的助攻,看着球队被对手进球心里很难过还有点着急。”微电子科学与工程专业2019(1)班的叶仁基在前期淘汰赛中不慎受伤,作为球队队长的他在场下依旧心系赛场。当看到队友被罚下场时,他忍着伤痛,走上前去安慰队友情绪,“在赛场上不留余力的挥洒汗水,无论成败,我们都是自己的英雄。”

“现场狂风凛冽,虽然天气很冷,但他们一直坚持,最后凭借定位球打出了精彩的进攻,这让我很佩服。”作为学院体育部部长,自动化专业2020(1)班的王鑫被场上队员的绝地反击“圈粉”,她笑称,被风吹乱的头发也挡不住她“观战”的热情,“日常训练很重要,机会是留给有实力的人,这是我在比赛中获得的秘笈。”

学院党委书记夏云高、副书记关德军、辅导员老师亲临比赛现场,观看球队比赛,慰问受伤场球员。“老师们在大风中观看比赛坚定了我们夺冠的信念,我们会继续加强训练、提高球队默契程度,踢出更好的成绩。”叶仁基坦言,学院团委对球队的支持和陪伴被大家称为“最强后盾”。“老师会及时为我们提供比赛物品,我们很感激老师们的关心和重视,我会带领球队在今后的比赛中继续取得优异的成绩。”(撰稿:学生记者 李婷 王爽爽 陈秋生 摄影:学生记者 李妍纯惠 朱秀萍 审核:关德军)