学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
电子工程与智能制造学院召开第三次学生代表大会
发布时间:2022-04-29 发布者: 浏览次数:

4月27日,电子工程与智能制造学院召开第三次学生代表大会,学院党委书记夏云高、副书记关德军、团委负责老师以及89名学生代表参加此次会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕,关德军代表学院党委在开幕式上致辞。他首先代表学院向大会的顺利召开表示祝贺。他充分肯定了过去一年学生会在思想教育建设、创新创业活动、志愿服务工作、社团文化活动和各类赛事等方面取得的成绩。他强调,学生会是学院和学生有效联动的桥梁和纽带,要聚焦优化职能、推进改革创新、增强责任与使命意识、强化自身建设、提高服务工作水平等方面下功夫,把院学生会建设成政治可靠、学生信赖的群众组织。他鼓励广大青年学生要坚定共产主义理想信念,树立正确人生理想,在砥砺奋斗中练就过硬本领,用脚踏实地的奋斗谱写青春华章。

上一届学生会主席团成员熊伟浩作主题为《继往开来奋力谱写学生会工作新篇章》的第二届学生会工作报告,全面总结学院第二次学生代表大会以来的学生会工作,并提出下一阶段工作规划。

大会上,全体学生代表听取并审议《安庆师范大学电子工程与智能制造学院第二届学生会工作报告》《安庆师范大学电子工程与智能制造学院第三次学生代表大会提案工作报告》《安庆师范大学电子工程与智能制造学院学生会章程(修正版)》。会议选举王鑫、刘欣雨、胡智杨为学院第三届学生会主席团成员,王正炜、王东明、方棋锋等15位学生为学院第三届学生委员会委员,黄怡然、高济缘、蒋军等23位学生为出席学校学生代表大会代表。

夏云高在闭幕式中发表讲话。他指出,学生代表大会是学生发扬民主权利、为学校和学院发展建言献策的一种组织形式。要继续深化改革、开拓创新、引领学生、联系学生、服务学生。他要求,新一届学生会和广大青年要牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定不移听党话,跟党走,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,捍卫“两个确立”。不负青春,做有志气的新时代青年;不负韶华,做有骨气的新时代青年;不负时代,做有底气的新时代青年。(撰稿:学生记者 李婷 王爽爽 摄影:学生记者 李妍纯惠 高甜 审核:夏云高)