学术研究
学术研究、社会服务
学术研究
当前位置: 学院首页 >> 科研与社会服务 >> 学术研究 >> 正文
安徽大学胡存刚教授应邀为我院教师做国家自然科学基金辅导报告
发布时间:2024-10-09 发布者: 浏览次数:

9月30日,我院举行国家自然科学基金申报专题辅导会,安徽大学胡存刚教授应邀参加,并为我院教师作了题为《浅谈国家自然科学基金申请书的撰写要点》的报告,各教研室博士和副教授及以上职称教师参加了会议,会议由副院长詹文法教授主持。

胡教授简要介绍了国家自然科学基金的基本政策、发展趋势及评审流程,帮助教师们了解最新的基金动态。随后,胡教授从项目选题、研究内容设计、创新点提炼、研究基础与团队能力展示等方面,深入剖析了如何撰写高质量的申请书。他特别强调,项目的选题应紧密结合国家战略需求和学科发展方向,突出创新性与可行性。此外,胡教授还指出了撰写申请书时常见的问题,如表达不清、逻辑不严密等,并结合评审反馈,分享了提升申请书质量的实用技巧。

在报告的互动环节,参会教师踊跃提问,胡教授就教师们关心的项目选题、申请书细节打磨等问题进行了耐心细致的解答,并鼓励大家在平时的科研中积累数据和经验,积极参与基金申报。整个报告会气氛活跃,互动热烈,教师们纷纷表示受益匪浅。

此次报告为我院教师提供了系统而实用的国家自然科学基金申报指导,有助于提升我院教师在基金申请中的竞争力,为我院的科研发展注入了新的活力。(撰稿:查申龙 审核:詹文法)