学术研究
学术研究、社会服务
学术研究
当前位置: 学院首页 >> 科研与社会服务 >> 学术研究 >> 正文
池州华宇电子科技股份有限公司董事长彭勇来院开展专业讲座
发布时间:2024-10-15 发布者: 浏览次数:

10月12日,池州华宇电子科技股份有限公司董事长彭勇为我院师生做《半导体产业分析及封测产业发展思考》的专题讲座,重点围绕半导体产业现状及面临的机遇、挑战等几个方面展开介绍。讲座由副院长詹文法主持,学院部分教师、2022级微电子科学与工程专业学生参加了本次讲座。

彭勇结合华宇电子当前重点攻关项目、在半导体封测技术研发及经营管理上的宝贵经验,分析了国内外半导体产业现状和封测产业未来的发展趋势。鼓励同学们要与时代同频共振,要为中华民族崛起而读书,要热爱祖国,树立正确的人生观及价值观,将三牛精神、四千精神发扬光大,落到实处。

企业专家进校讲座是学院加强新工科建设的重大举措之一。此次讲座中,同学们与专家进行了热烈讨论,纷纷表示受益匪浅,并愿意积极投身科学研究,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(撰稿:王强 摄影:郑江云 审核:章礼华)