我院举办 “放飞梦想,拥抱青春”风筝文化节

来源:  发布时间:2010-10-19 00:00:00 点击次数:

为繁荣校园文化生活,增强同学们的动手实践和团队协作能力,并增进大家对中国传统风筝文化的了解,51620日,院团总支学生会举办了我院“放飞梦想,拥抱青春”风筝文化节。

风筝文化节由风筝绘画设计、风筝展示和放飞风筝三部分内容组成,共吸引了32支代表队热情参加。516日晚,风筝文化节在D201教室拉开了序幕——风筝绘画设计大赛。在此环节,选手们展示他们制作的风筝并详细说明作品的设计思路及主题内涵,各参展作品设计可谓匠心独运,创意非凡,有以“牵手奥运,迎接世博”为主题设计的风筝,表达了对世博会成功举办的期待;有以祈福青海玉树灾区为主题的风筝,表达了对灾区人民美好的祝愿;有以母亲节为主题设计的风筝,表达了对母亲的感激和深爱之情等等。每个风筝都显示出我们当代大学生对社会的热切关注和强烈的社会责任感。

19日上午,在安苑食堂小广场进行了风筝节的第二环节——风筝文化主题秀:参赛选手向过往同学宣传我国风筝文化的历史渊源,同时介绍自己风筝作品的来历、制作过程、方法及创意所在。风筝展示吸引了众多同学驻足观赏并为自己所喜欢的风筝作品进行现场投票。我校外教Sitewen先生参观了我院同学们自己设计制作的风筝后禁不住赞道:“So beautiful kites !So wonderful idea! I love all of them!

20日下午,在龙山校区老操场举行了风筝放飞大赛,选手们用双手托起风筝放飞自己的祝福和梦想,用青春的脚步追逐自己的理想,青春在放飞中一路激扬。至此,我院以“放飞梦想,拥抱青春”为主题的风筝文化节圆满落幕。(学生通讯员   陈茜)