专业评估

车辆工程教研室召开专业发展及学风建设讨论会

来源:  发布时间:2023-03-20 09:24:09 点击次数:

3月17日,车辆工程教研室召开线上教学工作会议,研讨专业发展及学风建设等问题,教研室全体教师出席会议。

会上,针对车辆工程专业建设和学生学风问题,教研室教师进行了热烈讨论。大家一致认为,明确专业定位,设计具有自身特色的人才培养方案,构建科学合理的课程体系,积极开展科研及校企合作,提高教师学术水平是搞好专业建设的关键。学生学风问题不能懈怠,专业教师要发挥自身作用,促进学生端正学习态度,养成良好的学习习惯,要以饱满的精神风貌来度过大学阶段的学习生涯。

本次会议的召开,促进了教研室教师之间的工作交流,进一步明确了专业发展的方向,有助于车辆工程专业教学质量的提高。(撰稿:田亮 审核:章礼华)