我院举办“挑战杯”竞赛模拟答辩会

来源:  发布时间:2024-04-02 09:43:52 点击次数:

3月29日,学院开展了第十四届“挑战杯”竞赛模拟答辩会,帮助学院“挑战杯”团队持续打磨与完善相关作品,全力备战“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。学院党委副书记高栋梁、辅导员刘旭作为评委出席此次活动。

本次“挑战杯”模拟答辩会分为答辩汇报、评委质询与评委指导三个环节,各参赛团队就项目的创新亮点、市场吸引力及实施策略等关键内容进行了系统而深入的汇报展示,凸显出各项目的发展潜力。

团队展示完毕后,老师们就提升项目文本质量、增强答辩表达的准确性、深化项目的研究内涵以及拓展项目的发展前景等方面,为各团队提供了宝贵的建议。同学们认真听取评委老师的指导意见,积极与老师们展开探讨与交流,力争能够在接下来的答辩中取得优异的成绩。

此次答辩会的成功举办,不仅给同学们提供了一个实战性的平台,还各团队备赛提供了有效助力,各团队也将借此契机,提高项目质量,优化项目内容,提升竞赛水平。

学院高度重视学生创新创业能力培养工作,下一步学院将继续加强对“挑战杯”竞赛的指导服务力度,持续发掘优质项目并建立人才储备库,为学生参与创新创业活动提供全方位的保障。(撰稿人:郑依倩 摄影:张艺林 审核:高栋梁 刘旭)