我院开展2022年下半年第一次教职工政治理论学习

来源:  发布时间:2022-08-29 18:10:43 点击次数:

8月26日,我院开展2022年下半年第一次教职工政治理论学习,学院党委书记夏云高主持了会议,学院全体教职工参加会议。

会议重点学习传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神。

会议指出,我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,坚持贯彻党中央提出的新思路、新战略、新举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗。

会议强调,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全院必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进中华民族伟大复兴。

会议要求,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。全院教职工要结合《习近平谈治国理政》第四卷,扎实推进学习习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,以更加昂扬的斗志推进学院各项事业的发展。

会议学习了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》、《中共安庆师范大学委员会关于进一步改进作风的实施办法》、《安庆师范大学“十四五”事业发展规划》。

会议传达了安徽省纪委监委近期公开通报的五起违反中央八项规定精神典型问题,进行了警示教育。(撰稿:刘旭,审核:夏云高)