新闻信息

【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国 特色社会主义思想主题教育动员会

来源:  发布时间:2023-04-28 15:53:06 点击次数:

4月28日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。院党委书记夏云高作了动员讲话,院党委副书记、纪委书记高栋梁主持会议。学院师生党员参加了会议。

会议首先学习传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。部署学院主题教育工作。

会议指出,要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动学院广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。激发学院广大党员全面落实党的二十大精神,始终保持党的先进性与纯洁性,踔厉奋发,埋头苦干,奋力推进学院的高质量发展。

会议强调,要不折不扣落实主题教育工作部署,高标准高质量开展好主题教育。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效的根本任务,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,解决突出问题,推动主题教育取得实实在在成果,为奋进新征程凝心聚力。

会议要求,全院上下要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,抓细抓实。要按照中央和学校的部署要求,认真组织好主题教育安排。要紧密结合学校第二次党代会精神和“十四五”事业发展规划要求,发扬严实作风,坚持统筹兼顾,努力建设特色鲜明的高水平大学。(撰稿、摄影:周晨 审核:夏云高)