我院一行赴安庆石化质管中心开展校企合作对接活动

来源:  发布时间:2023-06-12 09:24:00 点击次数:

6月8日,院长董甲东教授、副院长詹文法教授一行赴安庆石化质管中心开展校企合作对接活动,双方就细化合作举行座谈会。安庆石化质管中心经理沈文波介绍了质管中心的主营业务,产品研发、技术需求,未来规划等情况。

董甲东介绍了我院人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况,他表示,安庆石化作为本地大型国有企业,是全省最大的石油化工新材料生产基地,学院将与安庆石化进一步密切交流,发挥科研优势和学科优势,结合企业产业优势和经济优势,立足企业转型发展需求,在科技研发、成果转化、人才培养等方面开展深度合作,推动企业高质量发展。

詹文法介绍了科研平台建设和科研成果转化等方面所取得的成绩。他指出,我院与安庆石化在科研基地共建、项目联合申报、重要技术攻关等方面合作空间广阔,希望以此次对接会为契机,建立常态化的沟通机制,利用我院人才资源、科研平台和团队优势,为企业高质量发展提供人才、智力和技术支撑,实现校企双方合作共赢。

通过深入交流,为下一步产学研合作提供了思路,并达成初步共识。(撰稿/摄影:查申龙 审核:詹文法)