我校智能制造协同创新中心博士走访经开区企业

来源:  发布时间:2023-06-30 22:01:03 点击次数:

近期,我校智能制造协同创新中心张启磊、田亮、方飞等老师协同市经开区产促局局长陈结春、副局长陈仕方、高新区税务局等走进国家能源集团皖江发电有限责任公司、江淮汽车集团股份有限公司安庆分公司、福田雷萨股份公司等企业开展产学研合作调研活动。

调研过程中,老师们深入企业,认真调研企业需求,向企业推荐介绍智能制造协同创新中心的定位、研究方向、人才培养和科研成果,并介绍了电智学院办学历史和专业特色。产促局针对企业关心的问题,围绕新出台的企业所得税研发费用加计扣除政策、制造业研发费用加计扣除政策等支持科技创新税费优惠政策开展针对辅导。对研发投入费用的定义、归集方式、统计报表注意事项等进行了重点辅导,并进行了互动答疑。

此次调研活动,主要是为深入贯彻落实创新驱动发展战略,进一步激发企业科技创新活力,提高企业研发投入水平,加快培育支撑经济高质量发展的优质市场主体。活动中政校企三方就校企合作、人才培养等方面进行了深入交流,深化校企合作要加强与企业的产学研合作,实现科技成果转化,共创互利共赢。企业要借助学校的人才优势和科技平台,打造高新技术企业,提高产品竞争力。学院推动产教融合,协同育人,在产学研合作上持续发力,利用协同创新中心作为媒介发挥学院学科优势、人才优势,技术优势,并转化为企业产业优势,打造产学研合作新典范。(撰稿/摄影: 方飞 审核: 董甲东)