我党总支召开理论中心组(扩大)学习会议

来源:  发布时间:2017-05-18 00:00:00 点击次数:

5月17日下午,学院党总支在会议室召开理论中心组学习(扩大)会议。全体党总支委员、各党支部书记参加了会议。会议由党总支书记金根山主持。

会上,金根山转达了学校“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党组织标准化建设工作推进会的内容和精神,学习了学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治,重规矩,作表率”专题教育的实施方案》,并通报了学院的工作实施方案。他强调,与会同志要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,在“两学一做”学习教育的推进中要注重活动载体的继承和创新,强化“三会一课”的思想教育功能,完善党员领导干部讲党课制度,严格和规范各项组织生活制度,在真学实做上要苦下功夫,把“两学一做”的成果有效融入到实际工作中去。

会议要求,各党支部要将“两学一做”学习教育的深入推进作为党建工作的首要任务,推动学习教育取得了重要进展和明显成效。要深刻认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措,是凝心聚力助推学院发展的内在动力需要。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,紧紧抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要契机,以党的建设新成效开创学院发展新局面。并要求各党支部近期按学校党委的要求认真组织开展好三个一”活动,即组织一次专题学习讨论、开展一次专题组织生活会、实施一次全面对标落实行动。(操龙德)