我院党委开展2023年度党建工作检查

来源:  发布时间:2024-02-29 16:20:00 点击次数:

2月28日,电子工程与智能制造学院党委开展2023年度党建工作检查,党委书记夏云高,党委副书记、纪委书记高栋梁,党委委员、党委秘书全程参与。

本次检查覆盖学院所有党支部,检查内容主要包括党组织建设、“三会一课”、党员教育与管理、党风廉政建设、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、组织生活会等多个方面。通过查阅资料、实地走访等方式,全面了解各支部的工作开展情况,发现问题,提出改进意见。

在检查过程中,党委要求各党支部要严格按照党的章程和上级党组织的指示要求,加强组织建设,提升党员素质,推动党风廉政建设,确保党的基层组织建设不断取得新成效。同时,要求各党支部要紧密结合学院中心工作,围绕新工科建设、审核评估等重点工作发挥作用,为学院的高质量发展提供坚强保证。

本次检查旨在深入了解学院各党支部的运行状况,强化基层党支部的战斗堡垒作用,提升党建工作的质量和效果,筑牢党的基层组织建设,进一步巩固巡察整改成效。(撰稿、摄影:周晨 审核:高栋梁)