我院开展“徽风皖韵进高校”观影活动

来源:  发布时间:2020-10-13 11:01:48 点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和文化文艺工作的重要论述,全面提高学生的艺术文化修养,10月9日晚,学院在B楼教室开展“校园大舞台——徽风皖韵进高校”观影活动。

根据学校常态化疫情防控要求,本次活动以线上自主观看舞剧《徽班》为主要内容。据悉,《徽班》由安徽省歌舞剧院出品,以“徽班没落”的清末民初为切入点,讲述了一群草根伶人在百年前乱世中的艰辛。宛转悠扬的曲调、独特丰富的舞蹈语汇、栩栩如生的人物形象等重要元素,浓缩和承载着“徽班”几百年的舞台记忆,引导观众真切地感受特定的历史背景和浓郁的地方色彩,领悟“徽班”百年不渝的戏剧精神。

此次活动为青年学子提供了走近戏剧艺术,感悟经典魅力的平台,有助于同学们在积淀文化底蕴、提升审美素质、培育深厚的民族情感的同时,进一步增强自己传承优秀传统文化的使命感。(撰稿:张曼、陈秋生 审核:操龙德)