【党史学习教育】我院组织青年学子观看学习收看《榜样5》

来源:  发布时间:2021-03-24 12:22:13 点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目于3月22日晚播出。《榜样5》一经播出,在我院广大师生中迅速掀起了学习先进典型的热潮。

学院团委学生兼职副书记电信2018级张曼同学表示“看完《榜样5》,我颇有感触,尤其是介绍火神山雷神山医院建设英雄团队的故事,让我仿佛一下子回到疫情时在网上参与火神山雷神山医院“云监工”的时候,我和无数网友一起目睹了在如此之短的时间内,两座医院拔地而起的过程。这样的“中国速度”、“中国力量”、“中国精神”令人惊叹!面对病痛,他们迎难而上,不惧挑战,使命必达!带着这样的信念,他们成功把不可能的事业变成了现实!看着视频中他们在工地上连续作业,日夜奋战的身影,我深深的感受到他们每个人心中的热血,舍小家为大家,舍小我取大义,他们把个人价值与国家命运紧紧连在一起,不惧风险,勇往直前!他们是中国速度的创造者,更是疫情中最美的建设者,身为党员,我会把他们当作榜样,坚定自己的信念,为有朝一日能够为国效力做好准备!”

学生党员机械2017级石玉权表示:“观看了《榜样5》专题节目,节目通过榜样人物典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命,彰显了基层党组织和党员在抗疫工作中的先锋模范作用,诠释了生命至上、尊重科学、同呼吸共命运的伟大抗疫精神。在经过了无数党员同志和群众的不懈努力,我们最终打赢了这场抗疫之战。”

光电2019级聂雨婷同学表示:《榜样5》带着我们回到了那场没有硝烟的战争,义无反顾、勇往直前的公安民警、白衣战士、基层干部、人民解放军、社区工作者、志愿者,在我们心中他们有一个共同的名字—共产党员。这场战争让我们看到了共产党员的伟大抗疫精神,也让我们感受到共产党员所承担的责任。共产党员在这场战役中发挥了先锋模范作用,在最危难、最紧急的地方都是说“跟上我,看我的”。我们要积极领悟共产党员的精神,积极提升自己,向榜样看齐!”

电信2019级张香帅表示:“看完《榜样5》,我的内心非常激动。当我看到那些建造火神山雷神山医院的工程师们,他们不眠不休的工作十多个小时,用最快的速度,解决病人的安置问题,分担源源不断住进来的病人。还有武汉市汉阳区龙阳街芳草社区党支部书记、居委会主任杜云,疫情暴发之初,她第一时间组建疫情防控宣传组、党员先锋组,张贴宣传通告,为社区居民筹集大量口罩,指导社区居民做好居家隔离。在疫情到来之际,她立足本职岗位,带领党员干部坚守社区防控一线。哪有岁月静好,只不过是有人默默付出。”

光电2018级张尊表示“一种职业必然有一种担当,榜样有着比普通人有更坚定的理想信念、更坚强的政治信仰。正是那些“榜样”们的付出,我们的生活才是如此的安逸。我们大学生更要如此,在努力学习科学文化知识的同时,完善个人修养,始终坚定中国共产党的领导,实现自身价值。”

青年学子们深受感动和教育,纷纷表示,《榜样》中的典型,值得各行各业的党员认真去学习、感悟和践行。先进典型出自平凡人,在中国百年未有的大潮中,我们要以更优异的成绩去庆祝建党100周年。(撰稿、摄影:聂雨婷、陈秋生等   审核:关德军)