学术研究

我院举行谷立臣教授学术专著捐赠仪式暨国家自然科学基金专题辅导报告会

来源:  发布时间:2023-10-31 09:54:04 点击次数:

10月27日,谷立臣教授学术专著捐赠仪式暨国家自然科学基金专题辅导报告会在稼先楼南104学术报告厅举行。院长董甲东教授、副院长詹文法教授、副院长黄忠副教授、机械工程教研室相关教师以及2023级机械专业全体研究生和本科生参加了报告会。会议由院长董甲东教授主持。

董甲东介绍了学院发展历程、办学定位、人才培养、科研平台建设成果、发展思路、科研成果转化等基本情况,并对谷立臣教授的亲临指导和学术专著捐赠表示衷心的感谢。随后,谷立臣教授与黄忠副院长进行了捐书仪式。

捐赠仪式后,谷立臣教授作了题为《国家自然科学基金申报体会与教训》的专题报告,谷教授结合自己在申报国家自然科学基金项目过程中遇到的问题以及科研实践经验,从基金申报的选题、撰写申报书容易出现的问题、同行专家评审要点、形式审查注意事项等方面进行了详细解读。报告会后,谷教授对我院教师的国家自然科学基金申请书进行了评阅,并与申报教师就申请书的撰写问题进行了深入交流。

此次专题辅导既系统深入,又有很强的操作性,有助于申报教师汲取经验找准科研方向,提高基金申报书撰写水平,提升基金申报书质量,对我院国家自然科学基金申报具有重要的指导意义。(撰稿/摄影:查申龙 审核:詹文法)