学术活动

我院查申龙博士作“光声光谱技术在痕量气体浓度探测中的应用”学术报告

来源:  发布时间:2020-11-09 15:53:07 点击次数:

11月5日下午,我院查申龙博士在学院四楼会议室为部分老师和全体研究生作了题为“光声光谱技术在痕量气体浓度探测中的应用”的学术报告。

查申龙博士首先介绍了光声光谱技术的应用背景和发展现状,重点阐述了光声光谱技术的原理、传统的光声探测系统和石英音叉增强型光声探测系统的结构。最后,详细介绍了光声光谱技术在甲烷,水汽,乙炔气体浓度探测中的应用。

报告结束后,参加会议的老师和同学与查申龙博士就相关问题进行了深入交流。本次报告会让师生们了解了光声光谱技术的最新研究成果,拓宽了师生的视野,增长了师生的见识。(撰稿:黄忠 审核:董甲东)